domingo, 31 de janeiro de 2010

Livro ensina técnicas para cortar e fatiar os alimentos



Aprender a usar as facas de maneira adequada não apenas aprimora a apresentação da comida, o que a torna mais apetitosa, como também faz seu gosto ficar melhor. O livro Facas e Cortes, lançado pela Publifolha, explica passo a passo a arte de cortar, trinchar, picar, filetar e fatiar os alimentos, ensinando a realçar o sabor das receitas. Ricamente ilustrado e apresentando cada ponto das técnicas de corte, os apaixonados por gastronomia aprenderão o jeito certo de cortar e levarão menos tempo para preparar as refeições, além de melhorar a apresentação dos pratos. O livro dá as principais dicas e instruções de renomados chefs mundiais. Cada um oferece orientações detalhadas para escolher as melhores facas e a maneira certa de utilizá-las nos alimentos, como no caso de cortar filés para refogar, cortando a carne magra e de primeira em cubos de aproximadamente 7,5 x 2,5cm, usando uma faca de carne com lâmina curva ou uma faca de fatiar pequena. Desse modo, o cozimento da carne será mais rápido e os cubos chegam a “saltar” da panela. O livro pode ser adquirido nas principais livrarias, pelo televendas 0800-140090 ou pelo site http://www.publifolha.com.br/.

Facas e Cortes
Autores: Shaun Hill, Lyn Hall e outros
Editora: Publifolha
226 páginas
R$ 45,00
Fonte: Unic

Nenhum comentário:

Postar um comentário